注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Spasskoye-Lutovinovo

Following Ivan Sergeevich

 
 
 

日志

 
 

不宜出行  

2015-10-30 10:34:45|  分类: 看戏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
免费观《惊奇的山谷》的luck不能浪费,别说阵风七级(并没有)就是飓风也得去。坐上地铁半小时发现没带手机,中彩message还在里头不然怎么换票呢?(其实并不用……)于是掉回头去取,起个大早赶个晚集,挤成饼。

没做功课,一张白纸前往,以为误入《情人的衣服》现场,也确实很像……非常干净的戏,主题跟《狂乱》放在一起,一个研究大脑一个关爱心理,虽然舞台上都透着高冷,却都打心眼儿里热爱人类。不过跟《深夜小狗离奇事件》的光怪陆离相比,不看名字也能感觉到是上了年纪的导演,才能这么淡定地陈列非凡的人生。所以反而好奇年轻排更不会更有意思?怎么说呢,就好像有观众(包括我)以为那位本体感觉障碍患者是老人,演员却摇头说是年轻人,当时我就震惊了……

其实最感兴趣的就是这个感觉不到自己身体存在的gentleman,相比于联觉者的“视觉”爆炸,他只能将视线作为最实用的测量工具,保证自身机能的基本运作,相当地“低级”。但是当他极其费力地将目光偏移那狭窄的路径时,却看到了前所未有之敏感丰富的风景,哪怕一瞬之后又要失控栽倒,哪怕明天醒来又要重新记忆。可惜剧中只是客串……

舞台上虽然没有花哨的技术性展示,但我好像还是看到了上下翻飞的字母、数字、色块、图形,以及Rust开车时的幻觉……进而羡慕地意识到,影视、戏剧莫不是联觉者把他们色彩丰富的世界转化成我们“庸人”可视的形式?不过,其中最可贵的倒是那些并不借助手段就可以让人“同感”的部分,就像作家以通感的文字将读者带入一种新的感知。

散戏坐车下错站,朝阳门内外,半小时距离……从没看过黄历,但我猜昨儿一定是不宜出行……
  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间心情日记
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017