注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Spasskoye-Lutovinovo

Following Ivan Sergeevich

 
 
 

日志

 
 

不在剧场,就在跑向剧场的路上……  

2015-09-28 00:02:23|  分类: 看戏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在经历了选择性误差的波兰现代舞之后——青戏节你好,青戏节再见——对昨天的期待已经成了我洗白9月的救命稻草。可能好事多磨,被某部我甚至没有看过的戏如梦魇般追索,忽然之间,天黑了。如果是Kyra会怎么做?她会尽她所能,但不属于她的什么也不要,只要不让她放弃想要的。忽然之间,天又亮了。姑且让鸵鸟享受6个半小时,就是忘了告儿她沙漠外眼泪不易蒸发,纸巾会不够用……

小时候爱过简,直到她还是找到了依靠,骗自己是一种平衡的姿态。上半场落幕前的拥抱,强烈得猝不及防,使我相信弯弯的眼睛不是笑场——其实嘴炮如此,笑场更显真爱——而是不曾掩饰的坦率。直到下半场,几轮pick & roll(……我是怎么想起这个词儿的……)后,不加引号的最美女教师不再忍耐泪水的温吞,可是没有改变姿态,第二个长久的拥抱才是真正的平衡。这时我真的爱上这个姑娘,而我还会爱上这样的姑娘这件事儿,让我觉得自己还没老……(是有多矫情……)

谁不爱一顿丰盛精致的早餐?其实怀念的并不真的是面包片的酥脆或咖啡的甘苦,而是某些味道或口感带来的安心与满足,与什么人一起,怀着怎样的心情开始新的一天,记忆带着特有的气味儿。谁不向往物质的多样选择,尤其当商人们发明出精神消费这种分裂型人格来取笑精神生活的虚弱体质?可是仍然天真信仰的人可以忍受相对的单一贫瘠,因为当ta充实了足以沉浸的精神世界,暂时,泡沫不会破。第三个拥抱,充满感激,无尽诉说。我不确定,某个瞬间,卖火柴的小女孩儿是否看到了圣诞老人,但最后的火苗熄灭后,她不会让需要她的人等太久。

有时我把我不准姑娘的年纪,6年不是短暂的一瞬,在应该依然年轻的脸上留下了谜样的沧桑——不是看得见的皱纹,而是可以嗅得出的气味儿,记忆的滞留。如果是Christopher会怎么做?他会把所有困难与考验扔进星河,这样,当一只讨厌的小臭虫来打扰他时,他会想到它可能已经是亿万光年前的星尘,又有什么可以伤害今天的他呢?情感缺失的不自觉,如同一件不幸中万幸的盔甲,受到理性光环的恩泽,尽管可能灼伤周围的人。有过片刻,我埋怨生而不养的其母,又对其父的情绪控制怒其不争。然而始终忘不掉,父亲在谎言被戳穿后为深受刺激的儿子换下被污物弄脏的衣服,毫无疑问,他是那个亲力亲为照顾儿子,并且得到更多信任的人,却亲手将它毁掉了;母亲在得知自己病逝的荒唐后的哭叫,与其是对谎言的斥责,莫如是对自己的责难,因此哪怕再难,她没有再一次背弃儿子。

这个家庭,并不因为疾病而“最美”(生活不会给你颁奖,不压垮你就是恩了),与你我无异,都有可以让人有那么点儿讨厌的潜能。意识到这一点,5星达成。信任的重建,谨遵逻辑,不靠煽情。一道简单的数学题,从代数到平面几何,从地面投影到三维星空,技术幽灵般上天入地,编织出一场梦幻。游走于理想与理性的边界,does it mean that i can do anything?望眼欲穿,欲言又止,戛然而止,如梦方醒。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017