注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Spasskoye-Lutovinovo

Following Ivan Sergeevich

 
 
 

日志

 
 

《时间之外》后记  

2015-06-25 11:04:51|  分类: 看戏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
因为觉得大概会看不懂,也就没有特别想要买票,所以只是报名了观剧“霸王餐”碰运气。就在我都忘了这事儿时,忽然得知中了,哦也。谢谢鸟蛋,谢谢豆娘。

不过我心里是抱着一定是票卖得不好的猜测的,没想到竟然售罄,甭管真卖假卖,现场座无虚席,谢幕次数比芭蕾天团们还多,就连演后谈留下来的人都多得罕见……莫非舞蹈观众培养得这样好?但是鸟蛋是有多缺乏演后谈经验,居然把三层楼座的轰下去说要提前关门儿,问题是又没给我们足够的时间下去,几乎是一谢幕就开始谈了……谁都知道下到低层要绕好久,肯定会错过不少内容,所以少不了磨蹭,可是场务人员嗓门儿盖过发言声儿,最后我们只好从仅剩的一个门儿出去下到一层楼座站听。

私以为“舞蹈剧场”放歌剧院是不考虑三层感受,戏剧场足矣。今儿看到剧照才知道昨晚的全貌有多美……不过尽管受到高度限制,透过镜面式的舞台,灯光和多媒体的使用,仍然感受到了“场”的营造,好像进到寺院围观他们一日禅修,竹林、湖泊、方丈……画面感十足(因此念白在我看来有些干扰),简直有一种考虑自己要不要留下来修行的冲动。

1、“优人神鼓”,即“在自己的宁静中击鼓”。从“六神无主”,通过专注,达到“出神入化”。“内在”趋于稳定,便是“自在”。
《时间之外》后记 - Mumu - Spasskoye-Lutovinovo
 
2、“时间之外”是一个减法的过程,在旋转中丢掉干扰,专注于“台风中心”,即向内看,回归“头脑之中”纯粹的“当下”。
《时间之外》后记 - Mumu - Spasskoye-Lutovinovo
 
3、要打鼓,先打坐。禅意是受到最大的束缚后的超脱,恪守日常的严密、精准,才能超越时间。动作即音乐,音乐即动作;时间即空间,空间即时间。所谓“道艺合一”。
《时间之外》后记 - Mumu - Spasskoye-Lutovinovo
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017