注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Spasskoye-Lutovinovo

Following Ivan Sergeevich

 
 
 

日志

 
 

死不足惜  

2015-05-07 11:56:42|  分类: 看戏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
所有的选择都是低落时候的被误导。
生活是虚伪的,表演是唯一的矫饰。
你为我写作,就好像你在干我。
自杀是阳刚之事。
国家剧院的演员要是看到自己的表演早就自杀了,当然,在座的除外。
一想到我过去怎么可能爱过他们?曾经眷恋多年的人,开拓我艺术视野的人,有一天却发现原来是如此浅薄,纵然仍然标榜自己代表着艺术的高峰。

一场艺术的死亡,伪艺术家们的哭丧。森林,是艺术,还是伪艺术?伐木者,是艺术的扼杀者,还是伪艺术的揭穿者?或兼而有之?

有些话,没法儿说清楚,因为害怕文字狱。如何停留在赤裸相见的祷告,一场虚幻,这般世道,竟无须将檄文喊出,已经感同身受。生平最怕一个“会”字,凡有此字出现,必为聚众,必要社交,必有口不对心,皆为我所苦。深陷文山会海,无奈穿凿附会,听尽见人说人话见鬼说鬼话,看尽道貌岸然只关心个人名姓闪耀,台上一张张面孔之真实方更令我害怕。

相信艺术已死,哀悼的都是虚伪。满场消极,见微知著,五小时不嫌多,俩小时竟也够。莫轻信掌声,易被煽动的人群是不可靠的。掌声越热烈,心虚越掩饰,不知为何拍手,没个自证无辜,没法儿出淤泥不染。蠢相会在脸上雕刻,自己看不出,别人瞒不住。还自感良好,左顾右盼?体制内打脸,骂的就是你。

死不足惜 - Mumu - Spasskoye-Lutovinovo
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017