注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Spasskoye-Lutovinovo

Following Ivan Sergeevich

 
 
 

日志

 
 

Christian Bale:“管好自己就行”  

2014-08-06 15:28:21|  分类: 看戏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:The Talks

Christian Bale:“管好自己就行” - Mumu - Spasskoye-Lutovinovo

Bale先生,您拍过的最有意思的电影是哪部?

那得说非Werner Herzog的《重见天日》(Rescue Dawn)莫属。我们干的那些事儿,别人看见都说:“哥们儿,你们在作死!这是在干吗?冒着被咬的危险真的去抓一条野生的蛇!”多美好的时光啊。那些疯狂的直升机飞行员在泰国的丛林里飞得那么低,把树顶都削掉了。那真是我的美好时光啊,什么时候想起来都是一种享受。

这么说危险对您有吸引力?

我喜欢能够挑战一下儿极限。我发现很多电影简直是在一种令人失望的无菌环境里拍摄的。实际上离摄影棚越远会越好。离得越远,你越不会把电影拍成是对别的电影的回应。你不会去做比较,只是在做自己想做的,冒自己的险,交自己的差。比如当我真的感到开始进入某些美好而危险的处境。危险与否是相对于你的身心素质而言——反正我很享受。如果我预先知道将来要合作的不是些志趣相投、有闯劲儿的人,那我会感到很无聊。

所以您更喜欢接独立影片而不是大片儿?

遇到大制作我会犹豫,因为那意味着会有更多的人对最终呈现在银幕上的结果产生影响。制作越小,为投资紧张的人就越少,那么试图以自己的意志左右电影的人也会越少。所以遇到大制作我一般会更谨慎地评估。你必须试着算出你能得到几分。

哪怕只是塑造一个小角色,您也会更加投入。

没错儿,而且不会有人管你叫电影明星之类的。那根本不是我想要的。人们是开始拿一些被认为是“电影明星”专属的角色找我,可我只是想塑造一个人物。我从来不觉得自己是电影明星,也一点儿不想做电影明星。

但您确实是一个电影明星……

我不想做,因为我不喜欢成为关注的焦点。事实上我无法忍受,除非我在演戏——那我可以做任何事儿,我不在乎。但是作为我自己,生活中我喜欢非常低调。我有非常欣赏的演员,但我对电影史知道得不多,不能算是一个影迷。我只是觉得角色无论大小都是表演工作啊,所以听到人们说“你现在是个电影明星了”,我非常惊讶。我真不是那块儿料。

那促使您接一部大制作的决定性因素是什么?

有我我喜欢的情感。当我第一次读剧本时就确定里面有一些我可以尝试、愿意记住的感觉——不是在片场社交的时候,是在我自己有空的时候。我非常享受试着把自己想象成别人。

从什么时候开始的?

从小我就到处搬家,见过不同的人,每到一个新的地方和环境,我都会试着非常快地融入。我一直很享受把自己想象成别人的乐趣。我总是那样做。此时此刻我就在想象成为一个记者。根本停不下来。正是这种魔力让我保持前进的动力和兴趣。

您母亲曾是位舞蹈演员,您父亲曾是位飞行员。他们的职业是否影响过您的职业生涯?

我父亲对待生活是非常有创造力的。他不是那种传统型,这让我在职业生涯中遇到各种疯狂的人物时可以比较淡定。他的座右铭是:无聊有罪。哪怕你搞砸了,至少你在尝试一些不同的东西。他就一直是那样。他给了我很大的启发。

您在13岁时被Steven Spielberg选中成为《太阳帝国》(Empire of the Sun)的主演。这对您决定成为一个演员产生过多大影响?

正相反,他一度让我觉得“我再也不想演戏了”。不是冲他个人,我们共度过美妙的时光。只是我不会推荐任何人在那个年纪去经历那些。你是个少年。你应该是默默无闻的。我不赞成让那么小的孩子从事这种成年人的职业。即使你觉得有乐趣,最终还是会背上超出你的年龄的责任。所以那段儿经历一度让我不想当演员了,有很长一段儿时间,我拍戏都有些心不在焉,直到好几年后才慢慢恢复了元气。

那是什么促使您最终决定成为一个全心全意的演员?

做有创造性的事儿就像坐过山车:进展顺利时你会享受这个过程,到了制高点你就一心想继续做下去。可是如果做得一点儿都不称心,和所有人合作得都不好——你就只会想赶紧完成,好去找点儿别的事儿做。

做导演在您的兴趣范围内吗?

经常有导演说我应该自己导戏,因为我问的问题是他们在问的,却不是他们期待从一个演员嘴里说出来的。但是站着说话不腰疼和腰疼的区别是很大的。我觉得我做导演的最大障碍恐怕会是我不大合群。我喜欢管好自己就行。

基本上是导演的反义词……

是,我不知道要操那么多人的心我能坚持多久。一个导演跟我形容过他拍电影就像握着一支油漆刷的一端,刷子有两条街区那么长,摄影机在另一端,剧组每个演职人员都在以自己的方式推动它,他则在试图把它拽回正确的方向。我不知道我是否会喜欢这种工作。我更喜欢管好自己的一亩三分地。
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017