注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Spasskoye-Lutovinovo

Following Ivan Sergeevich

 
 
 

日志

 
 

病入骨髓  

2014-07-09 15:41:26|  分类: 写字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
常听说自闭症儿童在某些方面有出人意表之处,不知道是不是存在被当成“正常人”规划长大,最终却既无法像“正常人”那样适应这个关系的社会,也永远地错过了被唤醒那个“过人之处”的出口的实际上的自闭者,无法自得其乐,饱受庸人自扰。这种人,哪怕是在楼道里隐形而过,也会深深低着头,尽量减少任何一次有意义无意义的交际。

有人不愿坐电梯是有幽闭恐惧,有人宁愿爬楼梯是为了节省时间或锻炼身体,而自闭者,害怕的是与相识或陌生的人的抬头不见低头见,似乎在楼梯间,这种几率要低一些——其实是错觉。从天井往下一望即知,整栋建筑中,纵横交错的蜘蛛网将一个个猎物连在一起,自闭者越是想绕开这些无形的线,越是会不小心撞见蜘蛛和猎物之间的秘密。

十几岁时,自闭者愤怒于世界的不洁净,想要避开这张网,从窗外跃下,保全自身的洁净。三十岁上,当洁净已被肮脏浸染,一切因见识了游戏规则而波澜不惊,自闭者放弃治疗,只求尽量独行于楼梯,找寻或悬崖或深渊的出口。
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017