注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Spasskoye-Lutovinovo

Following Ivan Sergeevich

 
 
 

日志

 
 

香山惊魂- -  

2011-10-05 23:36:47|  分类: 写字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去的路上溜溜站了一个半小时,耳边充斥的噪音加重了烦躁。几个明年毕业即将接班儿的公安部官二代用被玷污的北京话以丑为美地炫耀自己从小到大利用父母特权的横行霸道,虽然还没继位,却俨然已把公安部当成了自己家。具体事例我不想复述,只是这下儿完全可以想像为什么会有那么多开车撞人引发的荒唐罪恶,这些孩子要是做出那种事儿绝没什么可惊讶的。与其说听得愤怒,不如说是恶心,一想到以后的世道要被他们霸占就不寒而栗。

一个人爬香山不是一两次,一般走平台或者山路,本不是事儿,这次跟着人群上了索道沿线的小道儿,差点儿铸成大错。三人并行都嫌挤的宽度,2153级儿台阶儿几乎没有中歇的地儿,但是因为沿着索道直上直下,实际上和视觉上都是最佳捷径,所以给从来没走过这条路的我造成了一种错觉,总觉得马上就要到顶儿了。我一个个扒开挡在前面儿的人,闷头儿爬了20分钟,到了将近三分之二处终于出现了一个小平台,满头大汗脸色通红喘着粗气的人们在此歇脚。

我也停下来想歇会儿再一气儿爬到顶儿,这一停下来不要紧,早餐还不够路上消耗的,临近中午没吃东西,爬得过猛又没补充水分,一下儿就到了“极点”,久违的熟悉反应接踵而至,心慌、虚汗、脱力、恶心、腹痛,雪上加霜的是我没带任何水和食物,连一颗润喉糖都没有,惟一能做的是撑着别坐到地上,因为我怕坐下就起不来了。我闭着眼睛背靠一根儿木头柱子,坚持着不出溜下去,在这个上不着村下不着地儿连厕所都没有的地方,惟有靠毅力挺过去。过了这个劲儿就好了,我在心里不断安慰自己。就在困意袭来意识开始涣散的时候,一个怯生生的声音说:阿姨(岂可修,叫姐姐!),给你吃这个……我睁开沉重的眼皮——那一刻我见到了天使——一个小男孩儿捧着一只梨站在我面前。这时我才想起自己身处何地,脸色想必很可怕,以致给别人带来了困扰……虽然我确实需要这只梨或者别的任何东西,但每当这种时候我真的是什么什么都不想吃,因为无法抗拒那种难受,哪怕只是想像一下儿吞咽的动作都会加重恶心。我连挤出笑容的力气都没有,只能直白地回答:谢谢,不用了。小男孩儿不知所措的眼神儿,这时我的目光才扩散到他身后,他的家长们正关切地看着我,问我是不是很难受,还递来了水。我谢绝了他们的好意,说过一会儿就好了(这完全是意外,我可不是耸孩子啊喂- -!)。

二十多分钟后,反应终于消退。我浑身被汗水湿透,一点儿力气也没有,但还是决定继续往上爬,因为离我最近的厕所和小卖部儿都在山顶,就算要坐索道下山也得先上去才行。刚开始真是难熬,腿跟灌了铅似的,动作缓慢得如七老八十,所幸元气在逐渐恢复,但我不敢得瑟,尽量保持平稳以免重蹈覆辙。20分钟后终于到了山顶,这时我已经又活蹦乱跳了……休整一番后,虽然我对再来2153级儿台阶儿真心发憷,但为了证明自己不耸,我还是拒绝坐索道。刚下了没几分钟,在一处暂时少人的路段儿,一男一女两个小孩儿引起了我的注意。

他们先是迎着我往上爬,一会儿又从我身边儿经过往下走去,边走边喊:妈~~~爸~~~小女孩儿问小男孩儿妈妈是在前头还是后头,小男孩儿还算镇定地说:不知道……我们还是往回走找他们吧……这时我就听明白了,虽然泥菩萨过江,但是想到刚才给我让梨的小天使,我还是决定管一下儿闲事儿。我叫住他们,问他们是不是找不到爸爸妈妈了,小女孩儿一听咧嘴就要哭,我赶紧安慰,然后让他们告诉我妈妈的手机号,打通后得知家长已经在山顶等他们了,我说这就把他们送上去。小孩儿见妈妈心切爬得可快,我就惨了,真是硬撑着。母子相见后,我打道回府,刚攒的那点儿元气彻底用光了,腿完全是软的,沦落到要扶着栏杆儿下台阶儿的地步- -!我都不知道我是怎么熬下的山,没叽里咕噜滚下去真是万幸……

在车站又排了半天队,坐上车后人像散架了一样,感冒袭来浑身发冷,幻想着回到家如有热腾腾的熬白菜足矣。砸夯的步子爬上楼(台阶儿恐惧症有没有!),还未敲门儿就开了(在山顶已经电话汇报了自己的光荣事迹),热腾腾的熬白菜正等着我:)。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017