注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Spasskoye-Lutovinovo

Following Ivan Sergeevich

 
 
 

日志

 
 

风和云  

2011-03-03 23:09:09|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人们说,风是看不见摸不着的,他们不知道风是有生命的,至少在我生活的城市是这样。闭上眼仔细听,风一直在我们的耳边低语,说着一路的见闻,或者他自己的故事。

风是个好动的孩子,整天不着家,就知道到处疯玩儿。云是个安静的孩子,永远端庄大方,淡然自若。两人是邻居,却称不上是好朋友,淘气的风总是捉弄老实的云,趁她不注意时吹乱她的头发和衣裳。风想看云生气的样子,他相信那样儿会让他很开心,可云从来不气不恼,而且奇怪的是,一眨眼的工夫儿,被吹乱的头发和衣裳看起来又是那么整洁了。

云不知道风为什么爱捉弄她,这是风的一个秘密。人人都羡慕风,不信你听,他们总是在说:“真想像风一样自由啊!”其实风反而羡慕别人都有自己的形状,惟独他,就连想被爸爸妈妈抚摸一下儿都办不到。有一天他撞见了拥有世上最美丽形状的云,而且他发现云和别人不一样,被他撞过后,云的形状被轻易地改变了。出于嫉妒,风想看到云为失去美丽的外形而哭泣,可她从没有被激怒过,这令他很沮丧。

其实云也有一个秘密,从小爸爸妈妈就告诉她,她无法自己选择前进的方向,也不能决定自己的形状,所以她养成了随遇而安的性格。可再怎么好脾气,忍耐也是有限度的。终于有一天,云生气了,把积压的委屈都发泄了出来,连着哭了好几天,豆大的泪珠连成线织成网,把整个天空笼罩得阴沉沉的。地上的水越积越多,汽车不得不在马路上游泳,住在一层的人们开始从屋里往外舀水。看到这景象,风知道自己闯大祸了,只好硬着头皮去找云。

风把心里的秘密告诉了云,并为自己一直以来的行为道歉。云怎么也没想到,那么自由自在的风竟然会羡慕自己,真是两个身在福中不知福的傻瓜啊,想到这儿,云破涕为笑了。这时她才发现自己给地上的万物带来了多大麻烦,可雨水已经积得太多,天空依旧沉着脸,这可怎么办呢?

云下定了决心,她拜托风使劲儿吹散自己,把太阳公公请回来。风明白那样做的后果,他怎么能忍心!可云露出了一贯的从容微笑,她告诉风:你自由地奔跑,拂过世间万物的同时,也在感受它们的抚摸,万物的形状就是你的形状,我消散后也会化入你怀中,我们就能一起奔跑了。

风用尽全力吹了起来,看着云变幻出各种形态,最后消散在太阳公公金色的胡须里。天空重现晴朗,风又开始自由地奔跑,但他不再是一个人,你看空中偶尔卷起的小旋涡,那是云在微笑呢。
Mumu推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017