注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Spasskoye-Lutovinovo

Following Ivan Sergeevich

 
 
 

日志

 
 

这样的女纸伤不起啊!  

2011-03-29 12:23:24|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书名:夜明けの街で
豆瓣评分:7.2分(20人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣读书资源
连着看了两本儿加贺系列,刚转到《拂晓之街》的时候对第一人称的yy有点儿不适应,直到看见:「上司というのは、肝心な時には席にいないくせに、こっちがほかに急ぎの用を抱えている時にかぎって声をかけてくる。」天下乌鸦一般黑,一下儿我就适应了……彻头彻尾的爱情小说(《流星之绊》真是小巫见大巫了- -),而且深深怀疑这是作者对亲身经验的告白……

看所谓的推理小说,最不想知道的真相就是“所谓案件皆错觉”,虽然也有庆幸原来什么也没发生的时候,但那得有让我觉得值得为其庆幸的人物才行。那种人物,《拂晓之街》里可没有。男主毫无疑问是贱男,虽然比上《杀人之门》那位,但也是自作自受;女主完全没看出有什么魅力,就是一ynn,忍辱负重多年,不知道怎么就把男主的魂儿勾走了;男主lp看似平静如湖水,实则背地里卧薪尝胆。总之,女性再次被作者妖魔化- -。其实到此已经可以了,男主友人的后记反而画蛇添足。

P.S.红果果卖萌:「マンガで表現するならば、僕の頭からはたくさんの『?』マークが出ていたことだろう。」

P.P.S「事件によって心が傷つけられた人がいるのなら、その人だって被害者だ。 そういう被害者を救う手だてを探しだすのも、刑事の役目です。」新参者日剧印象最深的台词儿,当时就觉得加贺已经达到一定境界了……看书的时候欣慰地发现是小说原本就有的,全书之精髓所在吧。
Mumu推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017