注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Spasskoye-Lutovinovo

Following Ivan Sergeevich

 
 
 

日志

 
 

且得缓一缓  

2011-02-24 23:53:48|  分类: 写字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚缺乏真实感,夜里还睡得格外踏实,做了不错的梦,可是早上一睁眼,现实的残酷扑面而来,情绪迅速低落。一边儿吃早点一边儿看新闻,例行公事地去GR把早就用不着的东西mark all as read,却被非现实的标题惊悚到。我简直不知道该把它当成好消息还是坏消息,好消息是Devin去了爵士,坏消息是Deron去了网队。既已珍爱生命,自然是爱谁谁,可还是难免震惊,加上心头积郁,一下儿化为笑声喷涌,果然还是为Devin高兴多一些吧,可笑着笑着悲哀来袭,不知是笑出还是哭出的眼泪像虫子一样爬着,讨厌得脸都扭曲了。

一整天都在振作和泄气之间反复,强打精神但情绪还是不高,虽然得到多方安慰,心情也是一会儿好一会坏。下班儿的时候对走向那个车站真是充满了抵触,一想到等车时小偷儿说不定正以胜利者的姿态寻觅着新猎物,就觉得自己像个傻瓜一样。可我怎么也没想到,比我小好几岁的同事为了不让我一个人难受,故意没上先来的她的车,直到我的车来了,后面儿又跟了一辆她的,我才反应过来早先明明过了一趟可她没上,当时眼睛就湿了……

新参者第一章阅毕,虽然红手指SP让我对宽叔版加贺更能接受一些了,但还是不会在读到加贺时代入他的形象,倒是每次读到菜穗,杏的“鬼脸儿”都会幽灵般浮现,着实困扰了我一阵儿。日剧节奏太慢也太煽情,总觉得有点儿不像加贺的作风,原著果然没那么拖泥带水和煽情,这才是加贺嘛。

----------------------------------

当我不在人世的时候……

当我不在人世的时候,当一切属于我的东西都化为灰烬的时候,——啊,你呀,我的惟一的朋友,我曾如此深切、如此温存地爱过的你呀,想必会比我活地更长久的你呀,——不要到我的坟上来吧……你在那儿会无事可做。

不要忘掉我……但是在日常的繁忙中,在欢乐和匮乏的时刻不要想我吧……我不愿意妨碍你的生活,不愿意干扰它的平静的进程。然而在孤独的时刻,当善良的心都如此熟悉的那种羞于讲出来的、没来由的忧郁侵袭你的时候,就拿出我们所喜爱的那本书,从中找出那些页,那些行,那些话;在读到它们的时候,——你还记得吗?——我们俩常常一下子就流出了甜蜜的和无言的眼泪。

你读下去,闭上眼晴,把手伸给我……把你的手伸给你的并不在场的朋友。

我不再能用我的手去握它了:我的手将一动不动地躺在地下,但是现在我却欣慰地想到,也许,你在你的手上会感觉到一种轻轻的触摸。

于是,我的形象会出现在你的面前,在你的紧闭着的眼睑下,会涌流出像我们俩曾经为美所感动而一起流出的那种眼泪,啊,你呀,我的惟一的朋友,啊,我曾经如此深切、如此温存地爱过的你呀!

1878年12月

----------------------------------

HG虽2偶也有火眼金睛嘛,看了一眼伊凡·谢尔盖耶维奇的“遗书”就戳中真相:您要多bt才能同时喜欢EE和DG啊?屠格涅夫作品中美好的女性形象让人惊叹,DG明明相反……
Mumu推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017