注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Spasskoye-Lutovinovo

Following Ivan Sergeevich

 
 
 

日志

 
 

最后的少年  

2010-12-03 02:22:53|  分类: 看戏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大半夜的还是忍不住花痴一下儿,刚看完Swing Kids,淡定不能啊。剧情比较弱,背景是二战前的德国,说的却是英语,没一点儿德国味儿,很是违和。CB是男二号,不过戏份还不少,所以说这种片子就是用来花痴的。

CB的电影虽然我不是每部都看过,但各时期都有所涉猎,拍这片子时他应该是十八九岁,按说这前后的我也看过,这个Thomas却有一种全新的感觉,好像是一个从未见过的CB。刚成年的脸上高原红依旧,但还没进入之后几年的婴儿肥阶段,线条仍然保留着少年的瘦削,就气质而言,大概没有哪部片子比这部更能让我穿越到Empire of the Sun了,虽然差别明明有小拇指和中指那么大。

借用一句传神的评价:“Christian Bale如刀刻的颧骨和初见犀利的嘴角,正刻画了这个日渐脱离了纯真无辜年代的少年。”不知道CB是怎么办到的,好像两个他在演似的,一会儿是线条柔和的红润少年,一会儿是棱角分明的初生纳粹,19岁,日后的“冷酷”已经初现了。其实每次看他演神经质或暴力倾向的角色都很揪心,这个人说不定真的会杀人……

Thomas追随被迫加入希特勒青年团的Peter的脚步时说:“We can't let them split us apart.”这是一句类似“You jump, I jump”的宣言,片尾,当Peter把这句话还给Thomas时,我一度以为剧情会令腐女们颤抖地演变为Thomas再次选择追随与Peter共赴work camp……可惜没有,幸好没有。三个Swing Kids,Arvid自杀,Peter被捕,Thomas大概会被送上战场,殊途同归,都是炮灰。

P.S.男一号有点儿乌克兰电视剧版保尔·柯察金+Jim Carrey的感觉,有个配角儿把我给眼熟得,一查原来是ER 1里的John Carter,惟一看过的一季,还是当年在图书大厦买的正版碟,这么多年了还是只引进了第一季而已。

最后的少年 - Mumu - Spasskoye-Lutovinovo 
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017