注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Spasskoye-Lutovinovo

Following Ivan Sergeevich

 
 
 

日志

 
 

快下雪吧T.T  

2010-12-16 01:01:00|  分类: 看戏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
散场出来,还没下雪啊……魔怔了- -。林兆华戏剧邀请展,只看了《回家》和《说客》,剩下的有些看过有些兴趣不大就没去。《回家》谈不上喜不喜欢,演的是父辈的人,骂的都是当下的事儿,不过也就是发泄一下儿,回家以后该当各种奴还得继续当不是?只是不知道的话,很难想像这是一个74岁的老头儿排的戏,会以为是愤怒的小青年儿吧。

《说客》就愉快多了,还真是意外之喜,比排练的印象提升不少,带妆舞美配乐这些形式还是需要的,戏会更有立体感。虽然是现场配乐(前排左侧观众估计会觉得有点儿影响听台词儿吧?),一些细节也有小花样儿,比如子贡子路真啃煎饼真嚼大葱,气氛轻松笑点穿插,但整体感觉还是挺正经的,或者可能是我已经预知了笑点的缘故?不过还是觉得结束得有点儿草率,子贡的独白没有展开,好吧,我们又不是来看《李白》的- -。

以古喻今却未必以古讽今,不像《回家》那么愤青,既然世事如此,何不坦然调侃,传授一下儿升官儿之道也未尝不可。为了使鲁国免于战乱,子贡像滚雪球一样把诸国卷入其中,诱饵不外乎一个“利”字。有智的弱者在夹缝中左右逢源,天下大乱,惟鲁国独善其身。国人的英雄,天下人的混蛋,蓦然回首,老师同窗都已不在,连个听评人都找不到,仁义道德还不是一场空。借子贡之口,说不定后人“子曰”时,子们比谁都委屈:本意并非如此,都是巧舌如簧的曲解,为了各自的目的和利益。到最后子贡终于想开,人不过是历史的齿轮儿,只是碰巧有个齿轮儿叫子贡罢了。

子路的死和尾声的表现跟排练有所不同,但不知道是台词儿删减了还是濮存昕忘词儿了……子贡说颜回死于贫困那句之后不是还说自己那么有钱却没帮上师兄什么的吗……反正觉得最后有点儿磕巴。其实我一直都在操心,邀请展期间好多演员都是多部戏,台词儿是怎么记的,不会串吗- -?另外发现排练我看得还挺认真的,居然记得好多词儿,伍子胥独白那段儿,我在演员眼皮底下随时可以提词儿的状态,当然,人家演得非常投入饱满,用不着我操心- -。

第一次在首都剧场坐到第二排,而且挺正的,果然加分不少,不过入场前我的心还在滴血- -。冻得要死要活地跑进剧场,一眼就看见不好好穿衣服的老顽童,顿时就暖和了XD。检票的时候才发现是第二排,第一反应是完了拿错票了!坐到位子上还惊魂未定,使劲儿回忆一般都坐倒数几排的我是怎么一时冲动干了傻事儿……到现在也没想起来,不过就冲连皱纹儿都能看到已经值回票价了>.<。

P.S.去时的公交车上,看见一女生用6300,在iPhone 4都成了街机的年代,这可真让人亲切。回来的出租车上,玩儿着小6,忽听司机师傅说:哟,一样啊,咱俩这儿接头儿哪。抬头一看,等红灯儿的当儿,人家手里也拿着个小6。搁平时,社交恐惧症如我肯定也就嗯啊一下儿敷衍过去,今晚竟然欣然接茬儿说一晚上第二次看见用这个的了。师傅来了兴致:这手机怎么就这么结实啊,怎么摔都摔不坏(我心说您是想摔坏了好换新的吗- -?),还能上网是吧!我由衷地表示赞同,心头一热,有股这辈子都不换手机的冲动- -。师傅继续道:你知道还有一款吗,6700,通话时间更长,想买都买不着。见我一脸茫然,还边说边比划起来,我一听原来是小6的下一代,那也相当古老了,心说买不到八成儿是因为停产了吧- -?话题告一段落后,师傅开始放崔健,问我嫌不嫌吵,我说没事儿,他就实诚地开得巨大声儿,我这个后悔……一路摇着滚着回到家,发现Face Maker也填坑了,可以心满意足地睡去,迎接恐怖的明天- -。
Mumu推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017